Суббота, 20 Апрель 2024 г.
7 апреля 2020 г. 17:38

Работодатели будут сдавать отчеты в ПФР в электронном виде

Для  23 тысяч работодателей республики 15 апреля завершаются сразу две отчётные кампании в ПФР. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции Пенсионный фонд рекомендует представлять сведения в электронном виде.

Не позднее 15 апреля 2020 года страхователям следует представить сведения по форме СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах») и по форме СЗВ-ТД («Сведения о трудовой деятельности») за март 2020 года.

Ежемесячные сведения СЗВ-М формируются в отношении всех работавших в марте сотрудниках, включая трудившихся по договорам гражданско-правового характера. По данной отчетности проводится ежемесячный перерасчет пенсии с учетом индексации для уволившихся пенсионеров.

Сведения СЗВ-ТД представляются с января текущего года на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия, а также в случае поступлении от сотрудника заявления о выборе формы трудовой книжки. На основе представленных сведений формируются электронные трудовые книжки россиян.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции Пенсионный фонд России рекомендует работодателям исключить посещение общественных мест и таким образом снизить риск заражения. В связи с этим советуем страхователям перейти на электронный документооборот и представлять сведения по каналам связи. Информация о передаче отчетности в ПФР в электронном виде размещена на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям»

Подключение электронного документооборота позволяет экономить время на отправку отчетов, получать протоколы проверки по каналу связи, исключить дублирование бланков на бумажных носителях. Подробнее об электронном документообороте – на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Страхователям».

Первоисточник: Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике – Чувашии