1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 27 Октябрь 2020 г.
8 апреля 2020 г. 16:55

Мобильная группа Янтиковского района провела рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции

В 10 ч.00 мин. 08.04.2020 года мобильная группа администрации Янтиковского района совместно с сотрудниками полиции выехала в Шимкусское, Индырчское, Янтиковское сельские поселения. Во всех сельских поселениях автомобиль полиции с громкоговорителем объездила улицы населенных пунктов с предупреждением о том, что надо находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.

По факту в сельских поселениях обстановка спокойная, скопления людей нет, люди соблюдают режим самоизоляции, те кто вернулся  недавно из других регионов,  находятся по месту прописки, т.е. дома, соблюдая режим самоизоляции. В д.Уразлино возле торгового павильона были замечены дети, которые нарушили режим. Родителям детей было сделано предупреждение. Посетители магазинов и продавцы носят маски.

Главам сельских поселений и на объектах торговли были оставлены соответствующие памятки.

На территориях Янтиковского, Шимкусского и Индырчского  сельских поселений проведены проверки в 45 предприятиях розничной торговли, торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости.  На предприятиях ПО «Янтиковский кооператив» в торговом зале сделаны разметки «1,5 метра» (социальное дистанцирование) для соблюдения дистанций покупателями.  В 4 предприятиях розничной торговли  индивидуальных предпринимателей соответствующие разметки отсутствовали. Им были сделаны замечания для устранения соответствующих нарушений.

Первоисточник: Администрация Янтиковского района
Поделиться:
Распечатать