1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 23 Октябрь 2020 г.
8 апреля 2020 г. 16:39

Воинские захоронения и мемориальные сооружения приведут в порядок

В своем докладе и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова рассказала о распределении в 2020 году субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на реализацию федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы».

«На научно-координационном совете Министерства обороны Российской Федерации по результатам конкурсного отбора одобрен перечень воинских захоронений, в соответствии с которым в 2020 году Чувашской Республике из федерального бюджета предусмотрено 883,4 тыс. рублей», – отметила руководитель ведомства.

По словам Розы Лизаковой, на данные средства предусмотрено проведение восстановительных работ на семи воинских захоронениях Вурнарского района и двух захоронениях Мариинско-Посадского района Чувашской Республики.

«В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов важнейшими задачами органов местного самоуправления в Чувашской Республике являются приведение в порядок и учет всех воинских захоронений и мемориальных сооружений», – сказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Первоисточник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать