1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 29 Март 2024 г.
13 мая 2020 г. 14:15

Среди регионов ПФО и России в Чувашской Республике сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

По данным Росстата по состоянию на конец апреля 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную занимает 1 место[1]  среди регионов России, свинину (кроме бескостного мяса) – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 3 место среди регионов России, картофель – 1 и 3 места, колбасу полукопченую – 2 место среди регионов России, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и хлеб ржаной, ржано-пшеничный – соответственно 2 и 6 места, вермишель – 2 и 7 места, масло сливочное – 3 и 4 места, творог жирный – 3 и 6 места, капусту белокочанную свежую – 3 и 9 места, пшено – 3 и 10 места, чай черный байховый – 3 и 17  места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 20 места, муку пшеничную и сахар-песок – соответственно 4 и 8 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 12 места, помидоры свежие – 4 и 17 места, яблоки – 5 и 17 места, сметану – 6 и 10 места, морковь – 7 и 23 места, огурцы свежие – 8 и 18 места, рис шлифованный – 8 и 20 места и т.д.

Чувашия продолжает сохранять лидирующую позицию по уровню цен на колбасу вареную.

По сравнению с декабрем 2019 года республика улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на вермишель, масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, говядину (кроме бескостного мяса), куры охлажденные и мороженые, рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, картофель, морковь, огурцы свежие.

 

[1] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.

Первоисточник: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать