1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 27 Октябрь 2020 г.
27 мая 2020 г. 12:58

Врачи – герои нашего времени

нимационного отделения с палатами реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Чувашской Республики. Врач, стаж которого в отрасли составляет 10 лет.

Такого обширного распространения новой коронавирусной инфекции никто не ожидал, даже медицинские работники. «Еще до начала пандемии мы не могли представить всю серьёзность ситуации. Единственное, о чем были мысли на тот момент так это то, что нас ждёт новый формат работы, а все новое, несомненно, является интересным опытом», - говорит Павел Владимирович«Не было страха заразиться, главное понимать, как можно себя защитить. Мы знали, что будут специальные средства индивидуальной защиты. Мы изучали информацию по этому поводу, ведь нужно быть готовыми ко всему».

Медицинским работникам приходится непросто, особенно тем, кто работает в прямом контакте с пациентами с Covid-19. Самое сложное - это работа в защитных костюмах и масках. В первую очередь, очень тяжело двигаться, кроме того, нарушается коммуникация, потому что в них плохо слышно и приходится говорить громче и иногда несколько раз повторять. Маска начинает давить, оставляет на коже следы.

Несмотря на это, даже такая работа имеет свои преимущества. «Самое приятное – видеть, как пациенты выздоравливают, как они вновь дышат самостоятельно, после того, как некоторое время были привязаны к аппаратам ИВЛ».


Болезнь долгая и протекает непросто. Положительная динамика для "тяжелых" пациентов наступает в среднем через 3 недели и, врачи  радуются когда они выздоравливают, это победа!

Еще одним приятным дополнением являются стимулирующие выплаты, которые положены медикам, непосредственно работающим с больными COVID-19: "Да, я получил выплаты в полном объёме, как и было обозначено Правительством, - отмечает Павел Сигов.

Врачи – герои нашего времени и каждый гражданин должен понимать, что медработники отдают все силы и рискуют собственным здоровьем ради того, чтобы оставить пандемию в прошлом.

Первоисточник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать