1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Январь 2021 г.
28 мая 2020 г. 10:25

27 мая исполнилось 130 лет со дня рождения Константина Васильевича Иванова

В рамках подготовки к празднованию 100-летия Чувашской автономной области на средства федерального и регионального бюджетов по заказу Госкиностудии "Чувашкино" и архива электронной документации снят научно-популярный фильм "Люди-легенды. Константин Васильевич Иванов" режиссера Юрия Юмана.

27 мая исполнилось 130 лет со дня рождения Константина Васильевича Иванова. К столь значимому событию Госкиностудия "Чувашкино" и архив электронной документации проводит премьеру фильма об одном из самых заметных чувашских поэтов, основоположнике национальной литературы - Константине Иванове. Его имя как автора бессмертной поэмы «Нарспи» хорошо известно во всем мире.

Основной задачей режиссера являлось знакомство с жизнью и деятельностью великого поэта. Фильм снимался в родной деревне Константина Иванова и в Симбирской школе. В процессе съемок были представлены личные вещи поэта: фотоаппарат, его записные книжки и канцелярские принадлежности. Основным источником информации для фильма стала книга Юрия Михайловича Артемьева - профессора, филолога, исследователя творчества К. Иванова.

Первоисточник: Государственная киностудия "Чувашкино" и архив электронной документации
Поделиться:
Распечатать