1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 30 Октябрь 2020 г.
7 мая 2020 г. 13:02

Коллектив КУ «Гидроресурс» принял участие в акции «Сад памяти»

148 человек – именно столько жителейбыли призваны на фронт в годы Великой Отечественной войны из двух небольших деревень Тойсинского сельского поселения Батыревского района, Малые Шихирданы и Татарские Тимяши.  В память о них и в честь 75-й годовщины Великой Победы сотрудники КУ «Гидроресурс» МинприродыЧувашии заложили Сад памяти в д. Татарские Тимяши Батыревского района.

Участники акции высадили 148 саженцев туи, ели и липы в честь каждого бойца из названных деревень на площадке вокруг памятной стелы, установленной в 2019 году.

Сад памяти – место, куда каждый житель Малых Шихирдан или Татарских Тимяш может прийти и почтить память своего отца, деда, прадеда или земляка. Деревья будут напоминать молодым поколениям о тех страшных годах, об их долге – сохранить память и уважение к предкам, ценой своих жизней приближавшим победу, и событиям 1941–1945 годов.

Принять участие в акции «Сад памяти» может каждый, даже будучи на самоизоляции. Можно высадить дерево на собственном участке и передать его геолокацию на сайт садпамятия2020.рф, сопроводив размещением в соцсетях фотографии с личной акции, рассказа о своих Героях и временным хештегом акции #СадПамятиДома.

Принять участие в акции можно и онлайн. Например, создавая в поддержку акции поделки в виде дерева, рисунки и т.д. Соответствующие фотографии также выкладываются в социальные сети с хештегом #СадПамятиДома.

Первоисточник: Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать