1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 24 Октябрь 2020 г.
8 мая 2020 г. 13:02

Мероприятия по профилактике пожаров продолжаются

7 мая 2020 года сотрудники ОНД и ПР по Янтиковскому району провели профилактические мероприятия в д. Уразлино. Основная цель данного рейда - предупреждение пожаров и гибели на них людей.

Пожарные инспектора подробно ознакомили граждан с наиболее частыми причинами пожаров, их последствиями, напомнили телефоны вызова экстренных служб. Еще раз заострили внимание граждан на важность соблюдения правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, а также соблюдения дополнительных требований пожарной безопасности в рамках введенного особого противопожарного режима.

Всем гражданам вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

Напоминаем, что Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики № 142 от 31.03.2020 г. «Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима» на территории Чувашской Республики введен особый противопожарный режим с 4 апреля 2020 г. до особого распоряжения о его отмене.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

запрет на посещение гражданами лесов при IV–V классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий на проведение определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной без­опасности в лесах, и иных случаев, предусмотренных государственным заданием, а также связанных с проездом по автомобильным дорогам общего пользования, проездом в оздоровительные организации и обеспечением охраны лесов;

запрет на разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

 

Нарушение требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей;

на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей;

на юридических лиц - от 200000 тысяч до 400000 тысяч рублей.

Поделиться:
Распечатать