1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 30 Октябрь 2020 г.
13 июня 2020 г. 9:38

Алгоритмы общероссийского голосования

По сравнению с прежней практикой и учитывая специфику эпидемиологической обстановки, ЦИК России расширил и разнообразил алгоритмы общероссийского голосования.

В частности, будет предусмотрено проведение голосование до дня голосования.

Так, участники голосования в течение 6 дней до дня голосования, то есть с 25 июня до 30 июня могут прийти на участок для голосования и отдать свой голос.

 

Будет реализован алгоритм проведения голосования вне помещения для голосования.

«Голосование вне помещения для голосования будет проходить, в том числе, на придомовых территориях, а также в населенных пунктах, в которых отсутствуют участки для голосования. Голосование будет проводиться в течение этих же 6 дней до дня голосования.

 

Также будет доступно бесконтактное голосование на дому, голосование граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам:

Комиссия выезжает для организации голосования на дому в обязательном сопровождении наблюдателей. Возможно и присутствие СМИ, если участник голосования не будет против.

Председатель ЦИК России также отметила, что будет возможность реализовать дистанционное электронное голосование.

Элла Памфилова напомнила, что в период проведения общероссийского голосования будет широко применяться также механизм «Мобильный избиратель».

С 5 по 21 июня можно будет подать заявление для голосования по месту нахождения через ЕПГУ, МФЦ, территориальные комиссии, а с 16 по 21 июня – прием заявлений проходит и в участковых комиссиях. При личном приеме заявлений будут соблюдаться все меры санитарной безопасности».

Глава ЦИК России напомнила, что голосование также будет проводиться и за пределами Российской Федерации.

«Будут работать наблюдатели, они будут обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Надеюсь, наблюдателей хватит на все 7 дней работы комиссий», – выразила надежду Элла Памфилова.

Первоисточник: ЦИК России
Поделиться:
Распечатать