1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 25 Октябрь 2020 г.
21 июля 2020 г. 14:47

До 70 % сотрудников НПО «ЭКРА» в коронавирус работают удаленно

Опытом перевода сотрудников на дистанционный режим работы из-за пандемии коронавируса 21 июля поделился председатель правления ГК «ЭКРА» Андрей Фурашов. Об этом он рассказал врио Главы Чувашии Олегу Николаеву во время его визита на предприятие.

Андрей Фурашов сообщил, что решение руководителя региона разрешить работу крупных промышленных предприятий в период пандемии коронавируса стало важным и своевременным. Он откровенно признался, что поскольку пандемия была шоковой ситуацией для всех, то на предприятии не были готовы резко останавливать производство.

«Решение Олега Алексеевича дало тот спасительный вариант, который позволил нам грамотно перестроить процессы внутри предприятия. Мы определили, что до 70% сотрудников, в основном это разработчики и управление, могут работать дистанционно. При чем мы контролируем этот процесс и показали хорошую динамику перехода людей на удаленную работу, — поделился опытом председатель правления группы компаний. — На сегодняшний день мы видим очень много плюсов в этом подходе. Производство, разумеется, не может работать дистанционно. Но именно перевод других сотрудников позволил нам не сорвать сроки поставок и выполнить обязательства перед нашими заказчиками, достойно выйдя из сложившейся ситуации».

Олег Николаев на НПО «ЭКРА»

В свою очередь, врио Главы Чувашии Олег Николаев в интервью журналистам отметил, что ему импонируют реализуемые на предприятии социальные программы.

Напомним, что НПО «ЭКРА» — одно ведущих предприятий в своей отрасли и в республике. Основанное в 1991 году оно разрослось до группы компаний. В настоящее время производственные площади составляют более 50 000 кв. метров, включая собственное производство металлоконструкций с оборудованием по металлообработке, гибке и лазерной резке, гальваническому и порошковому покрытиям.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать