1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Январь 2021 г.
21 июля 2020 г. 16:52

Мобильная группа по предупреждению распространения коронавируса посетила с. Яншихово-Норваши

Сегодня мобильная группа во главе Владимира Алексеевича Ванерке прибыла в  с. Яншихово-Норваши. В первую очередь мобильная группа посетила базу отдыха «Медвежий угол». Глава администрации ознакомился с процессом проведения торжественных мероприятий на базе отдыха и напомнил, что Чувашия находится на первом этапе снятия ограничений. К переходу на второй этап республика пока не готова и массовое скопление граждан, хоть и для радостного повода, недопустимо. Указ Главы Чувашской Республики № 166 от 20 июня 2020 “О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики” года гласит:

….

  1. Сохранить на территории Чувашской Республики до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки приостановление:
  • работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением работы временных террас, веранд, выносных столиков, расположенных на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается объект общественного питания, при соблюдении следующих условий:
  • размещение на обособленной территории не более 5 столов с расстоянием между ними не менее 1,5 метра, при наличии отдельного входа для посетителей;
  • организация посещения предприятия общественного питания гражданами только по предварительной записи.

...

После базы отдыха мобильная группа посетила торговые объекты на предмет соблюдения масочного режима как работниками этих торговых объектов так и посетителями. Не обошлось без замечаний. В ряде торговых объектов работники находились без масок или обслуживали покупателей без масок.

Согласно приведенному выше Указу:

  1. Обязать граждан до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки:
  • использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ;
  • соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах.

Мобильная группа напоминает гражданам Янтиковского района, что масочный режим еще не отменен!

Первоисточник: Администрация Янтиковского района
Поделиться:
Распечатать