1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 14 Май 2021 г.
22 июля 2020 г. 16:04

Совместная работа с предприятиями позволила удержать баланс в экономике

Итоги социально-экономического развития Чувашии в первом полугодии 2020 года, как на них отразилась пандемия коронавируса, а также дальнейшие планы по развитию региона обсудили 22 июля полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и врио Главы Чувашии Олег Николаев. Встреча состоялась в Доме Правительства в Чебоксарах.

В Чувашии, благодаря своевременно принятым мерам поддержки и эффективному сотрудничеству властей с бизнес-сообществом коронавирус не смог больно ударить по экономике региона.

«По итогам полугодия произошло незначительное снижение общих итогов экономической деятельности. Совместная работа с предприятиями позволила неплохо пройти ситуацию и удержать баланс в экономике. Сейчас работаем над тем, чтобы устранить риски на второе полугодие», — проинформировал Олег Николаев.

Руководитель региона сообщил, что в республике уже больше недели устойчиво снижается число новых заболевших коронавирусом и тех, кто лечится от этой болезни в стационаре. Это дает возможность в скором времени перейти на второй этап снятия ограничений, а также в дальнейшем усилить работу по реабилитации людей с серьезными заболеваниями, которые переболели COVID-19.

«В связи с тем, что санатории были закрыты из-за пандемии, профилактическая реабилитация не оказывалась. Важно к этой теме вернуться и дать людям возможность преодолеть последствия болезни», – сказал он.

В ходе встречи рассмотрена Комплексная программа социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, разработанная по инициативе Олега Николаева.

«Задача программы простая – обеспечить синергию всех мероприятий, которые заложены в нацпроектах, стратегии развития республики, государственных программ; синхронизировать деятельность федеральных органов, региональных органов, муниципалитетов и частного бизнеса. За счет такого подхода мы можем получить максимальный эффект от каждого бюджетного рубля», — рассказал полпреду врио Главы Чувашии.

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать