1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 31 Октябрь 2020 г.
23 июля 2020 г. 16:30

Жители района принимают участие в творческом конкурсе «Мой папа служил в ВМФ!»

26 июля свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей Военно-Морского Флота, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил. Ко дню праздника МБУК "Централизованная клубная система" проводит районный творческий конкурс «Мой папа служил в ВМФ!»

Жители района принимают в конкурсе активное участие. О своем отце рассказывает  Ермолаев Данил Александрович, житель д. Индырчи: 

"Мой папа, Ермолаев Александр Витальевич, как и многие мужчины, служил в армии. В то время все ребята старались отслужить. И мой отец тоже готовился к армии, занимался спортом, хорошо учился. Благодаря этому он попал в самые элитные войска – Морской Флот. По словам моего отца, армия - это школа мужества, где приобретаются такие черты как дисциплинированность, ответственность за порученное дело, сила воли, умение прийти на помощь товарищу и т.д. Именно в армии парни становятся настоящими мужчинами, так говорит мой папа.
Папа рассказывал, что сначала было очень трудно, иногда не хватало сил, но нужно было выполнять приказы. Чем труднее начало, тем проще потом. И до сих пор, каждый год в последнее воскресенье июля, в День Военно – Морского Флота, когда он надевает бескозырку, я вижу его гордость за то, что он с честью прошел все испытания.
Мы часто смотрим его альбом, сделанный на память об окончании службы
в ВМФ. Этот альбом отражает все события, происходившие в годы его службы. В альбоме находятся фотографии, на которых запечатлен корабль, выходы в море, рукопашные бои, редкие праздники и другие моменты.
Когда папа смотрит на фотографии и рассказывает о тех событиях, становится понятно, что те годы запомнились, а вспоминавшиеся люди
были друзьями или просто яркими личностями в его жизни. Армия очень помогла моему отцу в жизни. Она научила его не бояться никаких трудностей. Армия подготовила его к дальнейшей жизни, дала информацию о разных людях. Многие личные качества дала моему папе армия. Он мужественный, умный, справедливый, уверенный, ответственный.
Я горжусь тем, что мой папа служил в ВМФ. Я знаю, что он сможет при необходимости защитить меня, мою маму, сестренку и моих родных. И даже если он далеко в дороге, я знаю что он рядом. Всегда поможет делом, теплым словом или советом.
Я хочу пожелать папе, чтобы у него всё было хорошо, чтобы он никогда не болел, чтобы долго жил, ведь это мой папа. А ещё желаю ему всего самого лучшего!
С праздником тебя, папа!"

 

 

Поделиться:
Распечатать