1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 20 Январь 2021 г.
24 июля 2020 г. 20:55

Народные штабы Олега Николаева активно продолжают работу

13 сентября 2020 года, в день единого голосования, нам предстоит выбрать Главу региона. В Чувашской Республике продолжается предвыборная кампания.  В настоящее время кандидаты на данный пост собирают подписи в свою поддержку.

Наиболее активную работу ведут сторонники Олега Николаева, временно исполняющего обязанности Главы Чувашии.

Во всех районах республики начали работать Народные штабы Олега Николаева,  волонтеры собирают подписи в поддержку кандидата на пост руководителя региона, необходимые ему как самовыдвиженцу. Всего было собрано по всей республике 8400 живых подписей и 1100 – через портал Госуслуг, а сдать в избирательную комиссию нужно 5000.

В Янтиковском районе открытие Народного штаба в поддержку временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики Олега Николаева состоялось 14 июля. С начала открытия начали приходить люди, знакомиться с предвыборной программой. Здесь собираются люди, которым не безразлично будущее родной Чувашии и это будущее они связывают с Олегом Николаевым. В Народный штаб приходят всей семьей, сотрудники предприятий и учреждений, приходят целыми коллективами.

В районе было собрано  более 1086 подписей в поддержку Олега Николаева. Одними из первых целым коллективом пришли молодежное правительство Янтиковского района, практически все из них являются волонтерами. Они поделились своим мнением о том, что очень здорово, что Олег Николаев также всячески поддерживает добровольческое движение, выразили надежду на плодотворное сотрудничество между ними и правительством республики.

Ветеран труда Чувашской Республики, жительница села Янтиково, Людмила Павлова прокомментировала свой приход в Народный штаб такими словами:

"Мне очень нравится, как налажена работа, Олег Николаев отвечает на все вопросы в социальных сетях, он грамотный, интересуется всеми направлениями развития республики".

Депутат Турмышского сельского поселения, председатель женсовета Татьяна Ялугина отметила: "Как начал работать Олег Николаев многое изменилось. Сейчас разработали программу социально-экономического развития Чувашии. Очень довольны жители сел и деревень тем, что для каждого населенного пункта в честь празднования юбилея республики выделено по 100 тысяч рублей, и люди сами могут распорядиться на какие цели их потратить. Так как руководитель республики сам из сельской местности, то он понимает проблемы фермеров и сельского хозяйства. Большая помощь оказана жителям, содержащим коров. Поддержку получили 125 человек. Началась реализация проектов инициативного бюджетирования. На территории нашего сельского поселения  из  четырех уже реализовано три проекта".

Напомним, с начала предвыборной гонки на должность Главы Чувашии претендовали еще 11 кандидатов. В порядке самовыдвижения в предвыборной кампании гражданский активист Юрий Шакеев, предприниматель Андрей Ильдеменов, адвокат Николай Коклейкин, предприниматель и блогер Максим Чепель, блогер и журналист Юрий Сидоров, предприниматель и общественный деятель Роман Васильев, временно неработающий Петр Петрянкин. От партии ЛДПР выдвинулся Константин Степанов, КПРФ – Александр Андреев, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – Николай Степанов, партии «Патриоты России» — Сергей Матвеев. Их задачей было  собрать подписи, подтверждающие доверие к ним, как к кандидатам на должность руководителя региона, провести встречи с избирателями, которых необходимо было заинтересовать своей программой. Вот, например,  Юрий Шакеев вел диалог с потенциальными избирателями через YouTube. А самовыдвиженец Юрий Сидоров от дальнейшего участия отказался. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

23 июля, Олег Николаев первым сдал в Центральную избирательную комиссию Чувашии документы и подписи сторонников, необходимые для регистрации.   Хотя для регистрации кандидата-самовыдвиженца достаточно 5 тысяч подписей, по всей республике было собрано в десять раз больше – около 50 тысяч.

На данный момент осталось еще  четыре претендента: Сергей Матвеев  (партия «Патриоты России»), Николай Степанов («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Александр Андреев (КПРФ) и Константин Степанов (ЛДПР).  Если их документы и подписи пройдут проверку в ЦИК, то их зарегистрируют в качестве официальных кандидатов на пост главы Чувашии.

Народные штабы Олега Николаева и волонтеры продолжают работать в городах и районах Чувашии, и ряды их постоянно растут. Сторонники Олега Алексеевича создали специальный сайт zanikolaeva.ru. На сайте можно узнать адреса Народных штабов по всей Чувашии, ознакомиться с мнением известных в Чувашии людей, задать вопрос кандидату. 

Поделиться:
Распечатать