1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 19 Апрель 2021 г.
25 августа 2020 г. 21:29

ПСБ и Кабинет Министров Чувашской республики подписали соглашение о мерах по развитию региона

24 августа 2020 года в ходе второго дня Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» ПСБ и Кабинет Министров Чувашской Республики заключили соглашение о комплексном сотрудничестве. Со стороны банка документ подписал председатель Петр Фрадков, со стороны республики – председатель Кабинета Министров Чувашской Республики, Врио главы Чувашской Республики Олег Николаев.

Соглашение предусматривает сотрудничество в реализации социально-значимых проектов региона, а также участие ПСБ в финансировании инвестиционных программ развития предпринимательства на территории Чувашской Республики. Стороны также намерены внедрять современные банковские технологии на территории Чувашии и взаимодействовать в направлении развития системы кредитования физических лиц и предприятий, в том числе в рамках льготного ипотечного кредитования и участия в государственных программах по развитию малого и среднего бизнеса.

На церемонии подписания Петр Фрадков отметил: «ПСБ проводит масштабную работу по социально-экономическому развитию регионов, и Чувашская Республика является для нас одним из приоритетов. Мы стремимся создать максимально благоприятные условия для доступного кредитования населения и малого и среднего бизнеса республики. Правительство Чувашии всегда открыто для такого сотрудничества и принимает все необходимые меры для дальнейшего улучшения социального и инвестиционного климата региона. Уверены, что подписанное соглашение позволит реализовать значимые проекты для Чувашской Республики. Среди актуальных и уже отработанных механизмов, которые мы предлагаем, - ипотека для населения по ставке от 3,99%, льготные программы кредитования бизнеса в рамках собственных программ и программ с государственной поддержкой».

Олег Николаев подчеркнул, что благодаря поддержке банка могут продвинуться вперед крупные местные предприятия, в том числе оборонно-промышленного комплекса, которые реализуют программы диверсификации, а также малый и средний бизнес. От ипотечного кредитования, предлагаемого под льготную ставку, выиграют население и строительная отрасль. «Еще месяц назад мы встречались с представителями банка. Пути сотрудничества выработали. Сегодня закрепили намерения соглашением. Будем дальше углубляться в процесс и со своей стороны всячески способствовать развитию взаимодействия, в том числе в процессе подготовки высокотехнологичных проектов, которые могут быть поддержаны банком. Безусловно, нам важно выбирать наиболее оптимальные на данный момент денежно-кредитные инструменты и механизмы для социально-экономического развития региона», - сказал он.

В настоящий момент объем лимитов на кредитно-документарные операции предприятий Чувашии в банке составляет 14,8 млрд рублей.

Справка

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) – универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в ТОП-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.
ПСБ  предлагает широкий спектр  услуг  для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса,  включающих расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные  услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы. Региональная сеть банка насчитывает более 300 офисов и порядка 8,6 тыс. банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров) по России.

Поделиться:
Распечатать