1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 27 Октябрь 2020 г.
29 сентября 2020 г. 18:23

В Чувашии наметился широкий комплексный подход

Чувашскую Республику с рабочим визитом посетил первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. На встрече с Главой Чувашии Олегом Николаевым в Доме Правительства он дал высокую оценку региональным мерам поддержки сельского хозяйства, введенным в 2020 году.

Прежде всего, Джамбулат Хатуов отметил наращивание объемов приобретаемой техники: «Очень правильно поступили региональные власти, что изыскали возможность дополнительно компенсировать приобретение техники аграриям в дополнение к уже существующим инструментам Росагролизинга и льготных кредитов. Только в этом году приобретено сельскохозяйственной техники столько, сколько приобреталось за последние три года».

Он также обратил внимание на стимулирующие меры по развитию животноводства. По решению Олега Николаева в республике введена дополнительная государственная поддержка при строительстве и модернизации животноводческих комплексов молочного направления, молочных ферм. Впервые в этом году из республиканского бюджета также выплачивались субсидии на содержание коров в период «большого» молока.

«То, что региональное министерство дошло при поддержке губернатора до поддержки личных подсобных хозяйств в производстве товарного молока… Знаете, всего несколько регионов в Российской Федерации, которые так мудро поступают», – заметил Хатуов.

По его словам, новый региональный инструментарий в дополнение к большому федеральному набору механизмов поддержки позволяет аграриям эффективно наращивать объемы производства и, как следствие, повышать свои доходы.

«Если говорить о текущем довольно непростом аграрном периоде, хотелось отметить, что в Чувашии наметился широкий комплексный подход. Это связано с политикой, которую реализует Глава республики. На встрече Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и руководителя субъекта, которая состоялась в Москве, обсуждались вопросы дальнейшего развития, и мы сегодня даем высокую оценку стратегии ближайшего пятилетнего развития, – заключил Джамбулат Хатуов. – Мы рассчитываем, что те индикаторы, которые заявила республика, будут выполняться, в том числе по наращиванию экспортного потенциала. Сегодня мы можем сказать, что регион стабильно развивается и вписывается в стратегию развития сельского хозяйства России с очень большими амбициозными планами. Так держать».

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать