1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 18 Апрель 2021 г.
1 января 2021 г. 20:05

В 2020 году Чувашия расширила внешние контакты

Прошедший год отметился в Чувашской Республике несколькими важными официальными визитами представителей регионов России и зарубежных государств.

Высокие гости из Сербии, Никарагуа, Туркменистана и Шри-Ланки посетили регион. Обсуждались вопросы сотрудничества в электротехнической отрасли, машиностроении, сельском хозяйстве, также в сфере цифровых технологий, культуры и здравоохранения.
«Для меня большая честь приехать сюда и передать вам теплый братский привет от имени правительства Никарагуа и от всего никарагуанского народа. Спасибо, что пригласили нас посетить эту волшебную землю, которая славится своими поэтами, космонавтами. Я очарована вашим краем», — призналась Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес, посещая Чувашию.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркивает, что расширение внешних связей нужно для привлечения инвесторов и туристов в регион. Последних нужно удивлять национальным колоритом и культурой, а предпринимателей — открытостью к сотрудничеству и готовностью поддержать инвестиционные проекты на территории республики.

Ранее мы писали, что Олег Николаев выступил с инвестиционным посланием к предпринимательскому сообществу.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать