1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Суббота, 15 Май 2021 г.
11 января 2021 г. 13:48

Максимальная планка пособия по безработице в 2021 году сохранена на уровне 2020 года

Максимальный размер пособия по безработице был увеличен с 8 000 рублей до 12 130 рублей в марте 2020 года. Изначально это было временной мерой поддержки граждан в период распространения коронавируса. Однако максимальная планка пособия сохранена на этом же уровне.

В частности, 31 декабря вышло постановление, определяющее минимальный и максимальный размеры пособий по безработице на 2021 год. Максимальное пособие осталось прежним, в размере 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% от потерянного  заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60% от утраченного заработка. И здесь введено новшество – что не более 5000 рублей», — отметила министр труда Чувашии Алена Елизарова.

По информации ведомства будут внесены корректировки во временные правила регистрации граждан в качестве безработных. В 2021 году предложения о подходящей работе могут размещаться в личном кабинете на портале «Работа в России» и будут приравниваться к выдаче центром занятости населения направлений на оплачиваемую работу.

Ранее граждане могли отказаться от двух вариантов предлагаемой подходящей работы, их снимали с  учёта, но на следующий день  они могли прийти и зарегистрироваться в качестве безработных снова. С 2021 года такая возможность исключена.

Также если гражданин не взаимодействует с центром занятости посредством видеосвязи либо в иной форме в установленные дату и время, это приравнивается к нарушению безработным без уважительных причин сроков перерегистрации безработного. В случае длительного отказа от взаимодействия гражданина с центром занятости будет приниматься решение о прекращении выплаты ему пособия с одновременным снятием его с учета в качестве безработного.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать