1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 4 Август 2021 г.
12 января 2021 г. 16:41

Морозы вносят свои коррективы в учебный процесс

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в республики сохранятся сильные морозы. Минобразования Чувашии подготовило и разослало в муниципалитеты региона единые рекомендации по отмене занятий в школах на время аномальных холодов.

Согласно рекомендациям Минобразования, при снижении температуры до 25 градусов ниже нуля занятия следует отменить для учащихся 1-4 классов. Если столбик термометра опустится ниже 28 градусов мороза, рекомендовано отменить занятия и для учеников 5-8 классов. При температуре минус 30 градусов и ниже остаться дома стоит всем школьникам, включая учащихся 10-11 классов.

«Эти рекомендации едины для всех городов и районов республики. В зависимости от  метеоусловий муниципалитеты будут принимать решения самостоятельно, — отметил первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Алексей Лукшин. — При этом школы будут работать в штатном режиме. Для детей, которые все же придут в школу, образовательный процесс прерываться не должен. Кроме того, учебное заведение вправе организовать обучение в дистанционном формате».

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать