1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 20 Январь 2021 г.
12 января 2021 г. 16:29

Новогоднии праздники не обошлись без жертв

С 25 декабря по 10 января в республике произошло 66 пожаров в результате которых погибли 15 человек.  Основные причины: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности, устройства и технической эксплуатации печей, дымоходов, электрооборудования.

Фейерверки и петарды привели к ряду несчастных случаев. Травмы различной степени тяжести в праздничные дни получили 3 человека, в том числе два ребенка. Все пострадавшие получили экстренную медицинскую помощь и находятся в удовлетворительном состоянии.

Произошло 45 дорожно-транспортных происшествий, травмированных 63 человека, погибших 14 человек.

Руководитель  Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям отметил: «На сегодняшний день в республике сложная ситуация по пожарам. Если в предыдущие годы за  январь погибших было 5-8 человек, в этом году за текущее время уже погибли  11 человек. По пожарной безопасности сегодня самое пристальное внимание: еще раз вернуться всем к методическим рекомендациям и неукоснительно их выполнять. С участием всех субъектов профилактической работы  организовать и провести профилактические рейды по социально-опасным и неблагополучным семьям, в том числе с несовершеннолетними детьми, взять  их на особый контроль, в случае необходимости временно разместить их в учреждениях здравоохранения и социальной защиты».

Ежесуточно в праздники несли дежурство до 500 человек личного состава из числа правоохранительных и надзорных органов, а также пожарно-спасательных частей, а в новогоднюю ночь – более 1,5 тысяч.

Перед Крещением в ведомстве сообщают об усилении дежурства спасателей.

Первоисточник: Чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать