1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
11 октября 2021 г. 16:55

Проект «ВМЕСТЕ НАВСЕГДА – высшая цель семейной жизни» набирает обороты

В 2020 году начальник отдела ЗАГС  Госслужбы Чувашии по делам юстиции  Наталия Арсентьева на конкурсе «Лучший государственный служащий Чувашской Республики» с проектом «ВМЕСТЕ НАВСЕГДА – высшая цель семейной жизни» заняла 2 место.

Проект направлен на профилактику разводов и укрепление семьи, формирование ответственного родительства, повышение статуса материнства и отцовства.

Сегодня он реализуется в тесном сотрудничестве с Союзом женщин Чувашии и Советом отцов Чувашии. Подписано Соглашение о дальнейшей реализации проекта между Госслужбой Чувашии по делам юстиции и общественными организациями.

«Проект востребован. Молодые пары с большим интересом встречаются с психологами и получают знания о том, как выстраивать отношения гармонично», – отметил руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов. 

По итогам профилактических бесед с парами, обратившимися за расторжением брака, в 2020 г. 31 % пар отказались от развода (за январь -сентябрь 2021 г. -33 %).

Автор проекта отмечает, что вначале многие пары отказывались от участия на занятиях психологов. Благодаря совместной работе психологов и работников органов ЗАГС востребованность в данных услугах возросла.

«В рамках проекта в текущем году запустили онлайн-встречи, психологи отвечают на вопросы жителей республики в прямом эфире, – поделилась Наталия Арсентьева. – Планируем привлечь  психологов-волонтеров, создать «комнаты примирения» на площадках судебных участков мировых судей с привлечением семейных психологов».

Справочно:

На протяжении последних семи  лет Чувашская Республика сохраняет лидирующие позиции в стране по наименьшему количеству разводов. По данным Росстата, по итогам 7 месяцев 2021 года по наименьшему количеству разводов на 1000 населения в Приволжском федеральном округе Чувашская Республика с  коэффициентом 3,7 занимает 3 место, уступая Республике Мордовия и Марий Эл, а среди всех субъектов Российской Федерации – 9 место (по РФ данный коэффициент составляет 4,4, по ПФО – 4,1).

Поделиться:
Распечатать