1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 5 Декабрь 2021 г.
15 октября 2021 г. 17:18

ЦУР Чувашии зафиксировал рекордное число обращений по теме QR-кодов и вакцинации

В республике начала действовать система считывания QR-кодов. Теперь доступ в ряд учреждений может быть предоставлен только вакцинированным от COVID-19 и тем, кто недавно переболел, а также при наличии «свежего» ПЦР-теста. Нововведения спровоцировали массу вопросов. Только за неделю число обращений на «Госуслуги. Решаем вместе» выросло четырехкратно и к этой пятнице приблизилось к двум тысячам, сообщают в Центре управления регионом Чувашской Республики.

«Это абсолютный рекорд с начала года, — отмечает координатор ЦУР Чувашии Антон Грабко. — Через портал Госуслуг мы получали до 430 сообщений в день, посвященных этой теме. Ранее подобную, но чуть меньшую, лавину сообщений мы фиксировали только в период старта кампании по вакцинопрофилактике коронавирусной инфекции в феврале».

Эксперт отметил, наибольшая доля обращений посвящена QR-кодам (сертификатам вакцинированного и переболевшего), а также записи на прививку.

Добавим, по данным Минздрава Чувашии в республике на текущий момент к вакцинации против коронавируса приступили более 350 тысяч человек, из них более 326 тысяч жителей полностью завершили процедуру.

 

Поделиться:
Распечатать