1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 1 Декабрь 2021 г.
25 октября 2021 г. 11:17

Театрализованная программа «Сурский рубеж. Помни. Знай. Не забывай» Чувашского госансамбля по «Пушкинской карте»

К 80-летию начала строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей Чувашский госансамбль песни и танца для обладателей «Пушкинской карты» организовал серию показов театрализованной концертной программы «Сурский рубеж. Помни. Знай. Не забывай». Благодаря федеральной программе «Пушкинская карта» грантовую постановку в октябре посмотрели 1,5 тысячи молодых людей из более 20 образовательных учреждений республики.

Великий трудовой подвиг народа в годы Великой Отечественной войны аллегорично, и в то же время весьма реалистично воплощенный в сценическом пространстве артистами ансамбля, не оставил равнодушными молодых зрителей.

«Музыка военных времён органично сочеталась с атмосферой, передаваемой артистами и сюжетом. Подобные представления дают понять, что в те времена весь народ был готов защищать страну – и на передовой, и в тылу», – поделился своими впечатлениями после концерта студент Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.

Студенты Чувашского республиканского училища культуры в «Сурском рубеже» ансамбля отметили проникновенность образов и особый лиризм хореографических постановок. Сопровождающий своих воспитанников преподаватель заметил, что «Студенты училища всегда с радостью посещают концерты Чувашского госансамбля: им интересно наблюдать за работой артистов – своих будущих коллег, не только с художественной, но и с технической точки зрения».

Чувашский госансамбль в рамках программы «Пушкинская карта» продолжит показы, посвященные трудовой доблести строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. С этой целью учреждением запланированы выезды в муниципалитеты Чувашии. В скором времени с театрализованной концертной программой смогут познакомиться молодые зрители Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Шемуршинского, Янтиковского и Канашского районов республики.

Первоисточник: БУ "Чувашгосансамбль"
Поделиться:
Распечатать