1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 22 Октябрь 2021 г.
4 октября 2021 г. 17:05

Значительная часть возведенных по адресной инвестиционной программе объектов – социальные

 Об этом стало известно на еженедельном совещании в Доме Правительства в ходе обсуждения реализации республиканской адресной инвестиционной программы за январь – сентябрь 2021 года.

Отмечено, что по итогам 9 месяцев завершено строительство 43 объектов капитального строительства. Возведены три дошкольных образовательных учреждения, две средние общеобразовательных школы, 25 фельдшерско-акушерских пунктов, пять футбольных полей, плавательный бассейн. Также построены водопровод от насосной станции Северо-Западного района г. Чебоксары до д. Чандрово и два очистных сооружения. Кроме того на сегодня выполнены шесть проектно-изыскательских работ на строительство тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в городах Шумерля и Козловка.

По ряду объектов, включенных в республиканскую адресную инвестиционную программу, отмечено низкое освоение  бюджетных средств.

Руководитель региона поручил по каждому такому объекту провести тщательный анализ, чтобы на его основе выработать решения для ускорения процесса. «Важно максимально реализовать задачи, которые обеспечены денежными средствами, тем более, когда речь идет  об инвестиционных проектах, инвестиционных объектах», – сказал он.

Необходимо также держать на контроле вопросы завершения капитального ремонта образовательных организаций, отметил Глава республики. 

В этом году проводится ремонт в  53 школах и 36 детских садах. На сегодня в 58 образовательных организациях работы полностью завершены, в 31 образовательной организации работы продолжаются.  Из них в 10 организациях работы ведутся с отставанием, а именно в 7 школах и в 3 детских садах Ибресинского, Порецкого, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Ядринского и Янтиковского районов.

Олег Николаев призвал глав администраций районов и городов не замалчивать проблемы. «Мы готовы подключиться и поддержать, чтобы завершить работы в запланированные сроки, – сказал он.  – Важно ускориться, чтобы во вторую четверть максимальное количество детей пошло в модернизированные школы».

 

 

Поделиться:
Распечатать