1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 1 Декабрь 2021 г.
8 ноября 2021 г. 17:10

До 1 декабря от COVID-19 должны быть привиты все, кто оказывает услуги населению

До 1 декабря вторым компонентом вакцины должны быть привиты государственные и муниципальные служащие, работники сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания.

Привиться от COVID-19, согласно постановлению, необходимо тем, кто так или иначе контактирует с населением – это водители такси, работники объектов общественного питания, салонов красоты, бань, саун, сотрудники физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, музеев,  библиотек, кинотеатров, центров занятости, МФЦ, массажных и СПА-салонов, детских игровых комнат, музеев, библиотек.

При этом должны учитываться интересы жителей, которые переболели менее полугода назад и имеют отсрочку от вакцинации.

Минэкономразвития Чувашии разработан план по реализации постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике.

«Есть обязанность руководителей перевод на дистанционный режим от работы тех, кто не привился. Совместно с минздравом Чувашии планируется подготовка агитационных материалов для размещения в транспорте, местах массового скопления людей, средствах массовой информации», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил наладить контроль за реализацией постановления руководителя регионального управления Роспотребнадзора. 

«Надо начинать планомерно и твердо контролировать реализацию норм данного постановления, проводить контрольные мероприятия по выполнению намеченных планов и реагированию по отношению к тем предприятиям, которые игнорируют данное постановление с точки зрения его реализации», - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев.

Поделиться:
Распечатать