Пятница, 26 Апрель 2024 г.
1 декабря 2021 г. 21:46

Потребительская кооперация Чувашия взяла ориентир на цифровизацию

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов встретился с  председателем правления Центросоюза Марией Бекетовой. Правительство региона готовится подписать очередное трехстороннее соглашение с союзом потребительских обществ России и республики до 2026 года.

В Чувашпотребсоюзе делают ставку на новые форматы работы. Вице-премьер подчеркнул, что потребительская кооперация может быть вовлечена в стратегию цифровой трансформации республики.

Среди ключевых задач – развитие торговой сети и поддержка местных товаропроизводителей. За последние 5 лет на развитие материально-технической базы в Чувашпотребсоюзе направлено свыше 1,4 миллиардов рублей.

«Достигнутые результаты не дают нам право оставаться на месте и успокаиваться. Чувашпотребсоюз нацелен на постоянное улучшение, есть большой потенциал, который будет реализован обязательно. В последнее время особую значимость обретает вопрос представленности местного товаропроизводителя в торговых точках. У потребительской кооперации есть хорошие примеры по созданию розничной сети. Положительный опыт, который накоплен в республике, должен быть использован для дальнейшего развития», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Услугами кооперативных организаций торговли и общественного питания пользуются более 60 процентов сельского населения республики. Предприятиями Чувашпотребсоюза выпускается продукции на 900 миллионов рублей в год, и это не предел.

«Чувашпотребсоюз уже много лет является лидером потребительской кооперации России. Здесь активно внедряются современные технологии управления и сохраняются давние кооперативные традиции. Мы переводим Чувашпотребсоюз, райпо и пайщиков в электронный формат. Работа непростая, но мы это на это сориентированы. Чувашпотребсоюз стал первым региональным потребсоюзом системы Центросоюза, где был запущен пилотный проект «Агентская сеть». Для  жителей  села, где нет банкоматов, это удобный сервис. Также был запущен проект автоматизации  предприятий  торговли, что позволило объединить   интересы потребительских  обществ в вопросах закупок товаров», - рассказала председатель правления Центросоюза Мария Бекетова.