1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 14 Август 2022 г.
13 декабря 2021 г. 16:26

Дмитрий Краснов: кластеризация стимулирует инвестиции и экономит расходы

Промышленный кластер высокотехнологического пищевого оборудования «АБАТ» вошёл в федеральный реестр. Приказ об этом подписан министром промышленности России Денисом Мантуровым, рассказал на своей странице в Инстаграм вице-премьер Дмитрий Краснов.

Чебоксарские производители занимают существенную долю рынка России. Пароконвектоматы, линии раздачи, котлы, конвекционные печи, холодильное оборудование из Чувашии реализуют и за пределы страны.

Сейчас кластер объединяет 10 предприятий - это 4 производственные площадки и поставщики комплектующих. В единой кооперационной цепочке объем выпускаемой продукции достигает 4,8 миллиардов рублей в год.

В планах предприятий кластера - расширять объёмы поставок и снизить зависимость российского рынка от зарубежного оборудования.

«Включение в федеральный реестр промышленного кластера «АБАТ» позволит его участникам получать меры государственной поддержки, субсидии. На ближайшие три года на эти цели запланированы бюджетные средства в размере 1,5 миллиардов рублей. Это новые возможности для бизнеса», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Первоисточник: Минэкономразвития Чувашии
Поделиться:
Распечатать