1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
13 декабря 2021 г. 10:52

Концепция будущего агромаркета в Чувашии будет представлена до конца первого квартала будущего года

Осенью 2022 года должны начать функционировать постоянно действующая внутренняя ярмарка и фудкорт.

Соответствующие задачи Глава Чувашии Олег Николаев поставил на заседании рабочей группы по обсуждению концепции создания торгово-логистического центра (площадки) в г. Чебоксары, куда вошли представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минстроя, Минпромэнерго, администрации г. Чебоксары и Чувашского филиала Россельхозбанка.

«В первом квартале должно быть понимание по работе передвижной ярмарки сельскохозяйственной продукции. Надо разработать концепцию, при которой ярмарка быстро собирается, трансформируется и обеспечивает всем необходимым наших фермеров. Должны быть четкие технические характеристики, как мы это обеспечиваем. К осени 2022 года уже должны начать функционировать постоянно действующая внутренняя ярмарка и фудкорт и должно быть понимание, как будет развиваться логистический центр», - поручил Олег Николаев.

В этой связи Минсельхоз разработает «дорожную карту» по реализации проекта, главному архитектору Чувашии и администрации г. Чебоксары предстоит рассмотреть участок будущего центра с точки зрения комплексного развития территорий и организации грамотно продуманной схемы движения автотранспорта.

Организация торгово-логистического центра предусматривается в том числе межотраслевой экосистемой «АГРОПРОРЫВ», которая стала одним из проектов фронтальной стратегии развития Чувашии, представленной вице-премьеру Правительства России Дмитрию Чернышенко. Проект, стоимость которого оценивается в 700 млн рублей, предполагает создание торгово-логистической площадки, объединяющей сельскохозяйственный рынок, систему продвижения продукции (маркетплейсы), логистический центр и предприятия общественного питания, может быть реализован совместно с Россельхозбанком. Договоренность достигнута в ходе встречи Главы Чувашии Олега Николаева с Борисом Листовым, Председателем Правления банка, когда было подписано соглашение о комплексном взаимодействии.

«Концепция агромаркета предполагает создание как минимум трех направлений обеспечения продвижения продукции малых форм хозяйствования. Первое – это постоянно действующие ярмарки, второе – зона фудкорта, где люди могут провести время, покушать, пообщаться и третье направление – это логистический центр, который должен обеспечивать консолидацию продукции, ее первичную обработку, упаковку и доставку по всем каналам – как традиционным, так и современным дистанционным – Яндекс Еда, СберМаркет, Деливери клаб», - отметил Глава Чувашии Олег Николаев на совещании.

Реализация проекта планируется на участке Продовольственного фонда Чувашской Республики в г. Чебоксары, он же выступит его оператором. Олег Николаев подчеркнул, что имеющийся участок можно превратить в центр притяжения жителей города. «У нас для этого есть все: хозяйствующий субъект, перспективная территория для развития, заинтересованность со стороны Россельхозбанка, который готов рассмотреть партнерство в этом проекте и самое главное - внутреннее желание все это сделать и способствовать продвижению фермерской продукции», - заявил Глава Чувашии.

Как ранее комментировал Олег Николаев, проект является практическим инструментом реализации обозначенной Президентом России задачи обеспечения беспрепятственного доступа отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей к розничным рынкам, ярмаркам, увеличения количества соответствующих торговых объектов в целях их максимальной доступности для населения и расширения возможностей сбыта отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями своей продукции.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать