1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 17 Январь 2022 г.
13 декабря 2021 г. 16:41

Семья Матросовых «Тăванлăх» - лауреат Республиканского фестиваля семейного художественного творчества «Пурте туслă çемьерен!»

Республиканским центром народного творчества «ДК тракторостроителей» подведены итоги VII Республиканского фестиваля семейного художественного творчества «Пурте туслă çемьерен!» (Вместе дружная семья!).

В фестивале семейного художественного творчества принимают участие любительские семейные и семейно-родственные творческие коллективы разных национальностей, проживающих в республике. Данный фестиваль-конкурс проводится с 2003 года в целях укрепления роли и повышения статуса семьи в социально-культурном и общественном пространстве, содействия развитию творческого и культурного потенциала семей, вовлечения их в активную социально-культурную деятельность, развития традиций преемственности, укрепления семейных и семейно-родственных связей, поддержки самобытных семейных творческих коллективов в их становлении и развитии. О своем участии в конкурсе в 2021 году заявили около 40 семей с общим количеством участников более 200 человек.

После конкурсного отбора, проведенного оргкомитетом по итогам представленных видеодисков, лауреатам конкурса стала семья Матросовых «Тăванлăх» Янтиковского района (Турмышское сельское поселение). Они с большим вдохновением и эмоциональностью исполнили традиционные песни своей местности, при этом показав высокую исполнительскую и сценическую культуру, яркую самобытность и артистизм. Отрадно, что семейные ансамбли бережно сохраняют и используют в творческой работе старинные народные песни и танцы, местные варианты костюмов и украшений.

 

 

Первоисточник: Янтиково Дом Культуры
Поделиться:
Распечатать