Пятница, 29 Март 2024 г.
20 декабря 2021 г. 9:27

Олег Николаев: Мы будем делать все, чтобы исполнялись мечты всех детей

В Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новогоднюю сказку "Хрустальный башмачок" посмотрели более 500 детей из районов и городов Чувашии.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев поздравил детей с наступающим Новым годом.

"Желаю, чтобы вы мечтали и дерзали. Мы, взрослые, будем делать все, чтобы исполнялись ваши желания", - подчеркнул Олег Николаев.

Руководитель региона отметил, что в Чувашии особое внимание уделяется семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

В канун Нового года и в период зимних каникул Минтруд Чувашии совместно с организациями социального обслуживания населения организует порядка 70 новогодних театрализованных представлений для более пяти тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Республиканские новогодние представления, которые пройдут в Русском драматическом театре, Чувашском государственном театре оперы и балета и Чувашском драматическом театре им. К.В. Иванова, смогут посетить 1400 детей. Новогодние подарки получат 8,9 тыс. детей.

Также к проведению новогодних акций присоединились более сотни благотворительных организаций, индивидуальных предпринимателей. Ими приобретены новогодние сладкие подарки, игрушки, канцелярские товары, одежда, книги, робототехника, спортивный инвентарь для детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также оборудование, мебель, бытовая техника для социально-реабилитационных центров.

Заветные желания более 200 детей исполнит новогодняя акции «Елка желаний», которая пройдет на базе организаций социального обслуживания.

Напомним, в рамках всероссийской предновогодней акции «Ёлка желаний» Глава Чувашии Олег Николаев исполнил желание Романа Кожевникова и подарил ему управляемую железную дорогу.