1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 3 Июль 2022 г.
22 декабря 2021 г. 13:46

Централизация в ключевых сферах позволит не допустить коррупциогенные факторы

«Наша совместная деятельность в области предупреждения, выявления и пресечения преступлений коррупционной направленности имеет важное значение, прежде всего, в части исключения правонарушений в области использования бюджетных средств, – подчеркнул Глава республики Олег Николаев, открывая заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике. – Средства бюджетов всех уровней должны использоваться эффективно, мероприятия выполняться, объекты вводиться в сроки».

По мнению Главы региона, в этой связи важна роль контрольно-счетных органов, деятельность которых в этом году претерпевает централизацию. «Это позволит быстро и детально заглянуть в использование финансов на любом уровне», – уточнил Олег Николаев.

Руководитель региона призвал ускориться в процессах централизации выполнения дорожных работ на местной сети, в кратчайшие сроки создать должный строительный контроль, обеспечить это лабораторным сопровождением, дабы исключить поле для коррупции. Централизация должна повысить качество разрабатываемых проектов и сметных ведомостей, позволить контролировать качество используемых материалов и выполняемых работ, а также сократить сроки проведения торгов, проверки и приемки выполненных работ. «Без этого порядок не наведем, не сможем оперативно реагировать на нарушения отрасли. А объемы работ, которые предстоит реализовать, огромные. Здесь мы должны вооружиться в полной мере в соответствии с современными требованиями», – подчеркнул Олег Николаев. – В области строительства в этом году этот процесс организовали и видим существенный положительный эффект».

Руководитель региона попросил региональные Минстрой и Минтранс совместно с антимонопольной службой предусмотреть меры по включению в реестр недобросовестных подрядчиков тех, кто в этом году нарушал правила.

Олег Николаев также поддержал централизацию проектов, реализуемых в регионе в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. «Таким образом, можем претворить в жизнь значимые проекты на должном архитектурном, технологическом и строительном уровне», – сказал он.

В ходе заседания обсудили меры по противодействию коррупции при оказании государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, при использовании муниципалитетами средств республиканской казны, выделенных на мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий, капитальный ремонт и ремонту автомобильных дорог, а также организацию работы по противодействию коррупции в администрациях муниципальных образований. Также рассмотрен план работы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике на 2022 год.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать