1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 14 Август 2022 г.
28 декабря 2021 г. 9:39

Олег Николаев поставил задачи по развитию дорожной отрасли на 2022 год

«В рамках создания и функционирования службы единого заказчика по строительству и реконструкции автодорог и  всего дорожного хозяйства мы должны в кратчайшие сроки создать и запустить республиканскую лабораторию, за счет нее эффективно контролировать качество всех проводимых работ, – заявил Глава Чувашской Республики Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме правительства. – Это крайне важная работа. Прошу здесь действовать оперативно и четко». Централизация должна повысить качество разрабатываемых проектов и сметных ведомостей, позволить контролировать качество используемых материалов и выполняемых работ, а также сократить сроки проведения торгов, проверки и приемки выполненных работ.

Руководитель региона также поручил провести инвентаризацию программы по проектированию и строительству дорог в сельских поселениях. «Необходимо проанализировать ее совместно с главами на предмет того, насколько этот план соответствует приоритетным задачам, и проблемам, которые волнуют жителей, если необходимо, выйти с предложениями о корректировке. Прошу эту работу провести в течение января».

Следующее направление, на которое обратил внимание Глава республики, это создание цельной системы по видеофиксации: «Тоже до конца января мы должны увидеть четкую дорожную карту, в какие сроки какой результат получаем».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов сообщил, что объем Дорожного фонда Чувашии в текущем году превысил размеры всех предыдущих лет и составил 5,8 млрд. рублей. Кассовое исполнение по состоянию на 24 декабря достигает 5,4 млрд рублей или 93,4%. При этом объем работ выполнен на 100%.

«Благодаря средствам фонда в 2021 году проведена большая работа: отремонтировано и построено 625 объектов общей протяженностью свыше 460 км. На данный момент завершается процедура оплаты выполненных работ.  Прогноз освоения бюджетных ассигнований Дорожного фонда по 2021 году – 98%»,— отметил отраслевой министр.

На реализацию дорожного нацпроекта в 2021 году направлено 2,8 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета 895,2 млн. рублей. В результате в нормативное состояние привели порядка 117 км республиканских дорог и дорог Чебоксарской агломерации.

В рамках нацпроекта отремонтировано три мостовых сооружения и построено 9,8 км наружного освещения, внедрен автоматический пункт весогабаритного контроля на автодороге Никольское – Ядрин – Калинино.

Минтранс Чувашии уже сейчас ведет активную работу по подготовке к дорожному сезону 2022 года. В рамках национального проекта уже проторговано 73% объема финансирования на период будущего года. Совместно с администрациями муниципалитетов завершается работа по формированию программы дорожных работ.

 

 

Поделиться:
Распечатать