1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Четверг, 6 Октябрь 2022 г.
29 декабря 2021 г. 9:39

«Елка желаний»: Глава Чувашии исполнил мечту Даниила полетать на самолете

 Для 11-летнего Даниила Яковлева в Чебоксарском аэроклубе имени А.В. Ляпидевского Глава Чувашии Олег Николаев организовал полет на самолете, мальчик также смог побывать в кабине пилота.

Глава Чувашии пообщался с мальчиком и его мамой Зоей Михайловной, подарил ему набор конфет, книгу и настольную игру «Сурский и Казанский рубежи».

Даниил на «отлично» учится в школе №6 г. Канаш по адаптированной общеобразовательной программе, занимается в IT кубе и является победителем различных творческих проектов. В этом году он стал победителем республиканского конкурса «Таланты без границ». Вместе с мамой он посещает кружки и спортивные секции, делает поделки, играет в сюжетно-ролевые игры, участвует в спортивных соревнованиях, дистанционных олимпиадах.

Напомним, в рамках старта Всероссийской акции «Ёлка желаний» в Чувашской Республике 22 декабря Главе Чувашии Олегу Николаеву выпали два желания – Даниила Яковлева полетать на самолете и побывать в кабине пилота и Ярослава Котлярова провести семейную фотосессию.

Ранее полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров принял участие в акции «Ёлка желаний». Он снял с новогодней елки открытку, где десятилетняя Ксения Демина из многодетной семьи попросила профессиональные коньки для шорт-трека. «Благотворительная акция «Елка желаний» – добрая традиция. Каждый из нас может помочь исполнить мечту. В Приволжском федеральном округе тысячи людей участвуют в этой благородной акции и помогают нашим маленьким гражданам стать счастливее. Я приглашаю всех неравнодушных людей принять участие в ней», - обратился к жителям округа полпред.

Справочно:

Ежегодная акция «Елка желаний» проводится с 2018 года. Ее цель — подарить новогоднее настроение детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В Чувашии она проходит под кураторством Центра молодежных инициатив. Как правило, участники акции — дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и люди с ограниченными возможностями.

В 2020 году благодаря «Елке желаний» удалось исполнить мечты 84 детей из Чувашии. 8 декабря 2021 года Олег Николаев уже выполнил новогоднее желание Ромы Кожевникова из Чебоксар. Теперь у мальчика есть железная дорога на радиоуправлении.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать