1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 6 Декабрь 2022 г.
29 декабря 2021 г. 11:06

Светлана Каликова подвела предварительные итоги реализации национального проекта "Культура" в 2021 году

Сегодня на еженедельном совещании в Доме Правительства министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова подвела предварительные итоги реализации национального проекта "Культура" на территории Чувашской Республики в 2021 году.

"Одно из главных достижений - в 2021 году завершена реконструкция Чувашской государственной филармонии. В период с 15 декабря её зал уже посетили почти 3 тысячи зрителей, проведено 7 мероприятий. Это говорит о востребованности учреждения культуры. Кроме того, в этом году модернизированы 7 библиотек в Чебоксарском, Ибресинском, Марпосадском, Аликовском, Вурнарском и Канашском районах. Стоит отметить, что в Чебоксарском районе в этом году появились сразу 2 библиотеки нового поколения", - рассказала министр.

На базе Ядринского районного дома культуры открыт виртуальный концертный зал. Кроме того модернизирован кинозал в ДК "Химик" г. Новочебоксарска для показа национальных фильмов.

По программе Минпромторга России 9 школ искусств получили музыкальные инструменты на сумму свыше 10 млн. рублей.

В рамках регионального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" обновлены детская школа искусств в с. Октябрьское Мариинско-Посадского района, музыкальная и художественная школы в Новочебоксарске, Детская школа искусств в с. Хыркасы Чебоксарского района, детская художественная школа № 6 имени Акцыновых и школа искусств № 3 в г. Чебоксары.

Кроме того, капитально отремонтированы районные дома культуры в Янтиковском и Батыревском районах, в Моргаушском районе завершено строительство Ярабайкасинского сельского дома культуры на 150 мест.

Глава Чувашии Олег Николаев обратился к главам администраций городов и районов: "Нужно использовать вновь создаваемые площадки для того, чтобы молодежь, которая проживает в муниципалитетах, знакомилась с нашими учреждениями культуры, их постановками и интересными проектами. А также не надо забывать, что есть возможность приехать в Чебоксары, но при этом захватывать не одни мероприятия, а организовывать культурные туры, когда дети, посетив музеи, потом могут посетить постановки театров. Прошу использовать возможности "Пушкинской карты", чтобы содержательно наполнить культурную жизнь подрастающего поколения".

 

 

 

Первоисточник: Минкультуры Чувашии
Поделиться:
Распечатать