1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 8 Август 2022 г.
6 декабря 2021 г. 10:45

Президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко: Опыт Чувашии мы будем тиражировать и рекомендовать к использованию в других регионах

Девять специалистов по связям с общественностью признаны лучшими в республике по итогам финальных состязаний  первого республиканского конкурса профессионального мастерства «PRофи-21».

В своем приветственном слове к участникам Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что конкурс можно рассматривать как подтверждение тому, что в республике сформировано и действует целостное профессиональное сообщество пресс-секретарей, специалистов по связям с общественностью, PR-менеджеров и многих других специалистов и пожелал дальнейших успехов в профессии: «Все вы объединены любовью и верностью к выбранной профессии. Сделать Чувашскую Республику успешным, процветающим и заметным для всей России регионом – посильная задача, но не без вашего, коллеги, участия!».

Президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко отметил, что личная поддержка конкурса Главой республики говорит о том, что в регионе уделяется большое внимание сфере PR, что является конкурентным преимуществом Чувашской Республики. Он поблагодарил всех организаторов и участников, отметив: «Тот опыт, который вы сегодня приобретаете, мы будем тиражировать и рекомендовать к использованию в других регионах».

Первый вице-президент некоммерческого партнерства «РАСО» – Связи с Общественностью – Председатель экспертной комиссии республиканского конкурса профессионального мастерства «PRофи-21» Олег Полетаев подчеркнул: «Это совершенно прекраснейший приз, когда мы узнали, что Чувашия готовится провести первый конкурс для PR-специалистов. Мы с абсолютным восхищением к этой новости отнеслись. На карте России появляется очень серьезная, амбициозная заявка - стать центром компетенций в области связей с общественностью. Это заслуживает тиражирования в масштабе страны».

Руководитель редакции региональной информации федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство «Россия сегодня» Юлия Оглоблина отметила: «Поскольку журналистам приходится общаться с пиарщиками и со многими из вас мы еще где-то пересечемся, мне очень приятно, что такие люди как вы сопровождают работу в регионе. У многих из вас были довольно сложные кейсы, мне было очень приятно видеть, что все без исключения отнеслись к ним неравнодушно. Эти качества очень ценятся».

«Я искренне рассчитываю на то, что  в следующем году эта традиция будет поддержана, что мероприятие станет ежегодным и все, кто в этот раз не взял призовые места, сумеете все таки завоевать их в последующих годах», - заявил Руководитель Редакции региональных новостей федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» Андрей Цицинов.

«Мы испытываем в этой профессии большой дефицит кадров и наша надежда, что мы будем рассчитывать на регионы и повышать компетенции», - подчеркнула Начальник отдела общественных связей АНО по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы» Ольга Медникова.

По итогам проведения конкурса профессионального мастерства «PRофи-21» победителями признаны:

в категории «Органы исполнительной власти»:

 I место - Иванова Анна Владимировна - начальник пресс-службы УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии;

 II место -Денисова Светлана Анатольевна - пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики и Сиярова Зарина Хайдаровна - пресс-секретарь министра Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики;

III место - Ашнин Олег Константинович - начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике.

в категории «Органы местного самоуправления»:

I место - Иванова Олеся Вячеславовна - заведующий сектором пресс-службы Администрации города Новочебоксарск;

III место - Сибирцева Екатерина Евгеньевна - ведущий специалист-эксперт информационного и правового обеспечения Администрации Шумерлинского района.

в категории  «Бизнес, подведомственные учреждения»:

I место - Титарчук Галина Викторовна – редактор Центра управления регионом Чувашской Республики;

II место - Яшина Наталья Юрьевна - руководитель центра коммуникаций ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им.И.Н. Ульянова»;

III место - Альгешкина Наталия Валерьевна - менеджер по коммуникациям и событийным проектам Чувашского отделения ПАО Сбербанк.

Напомним, что в финал конкурса вышли 32 специалиста по связям с общественностью Чувашии. Всего на конкурс было представлено 79 заявок.

В финале участники прошли собеседование с разбором конкретного PR-кейса, групповую работу по подготовке PR-проекта по продвижению имиджа и брендов Чувашской Республики, а также подготовили пресс-релиз, на основе представленных справочных материалов.

Справочно:

В состав экспертной комиссии конкурса «PRoфи-21» вошли Олег Полетаев, первый вице-президент НП «РАСО» (председатель комиссии), Кирилл Истомин, первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» (заместитель председателя), Елена Барсегова, руководитель направления региональных коммуникаций Департамента коммуникаций АНО «Россия – страна возможностей», Юлия Грязнова, руководитель дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО «Национальные приоритеты», Лариса Катышева, директор Центра современных коммуникаций ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», Алексей Кутаев, руководитель проектов ООО «Интегрум медиа», Юлия Оглоблина, руководитель редакции региональной информации ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня», Владимир Томилов, PR-директор НОЧУ ВО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия», Андрей Цицинов, руководитель редакции региональных новостей ФГУП «ИТАР-ТАСС», Роман Черниговцев, советник по коммуникациям при ректорате ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и другие.

Конкурс «PRoфи-21» организован в соответствии с указом Главы Чувашской Республики Олега Николаева с целью выявления и поощрения специалистов, демонстрирующих высокий уровень профессиональных компетенций и практических навыков в области связей с общественностью.

Поделиться:
Распечатать