1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 1 Июль 2022 г.
9 декабря 2021 г. 9:38

План действий по каждому проблемному объекту должен быть представлен в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства в течение ближайших десяти дней

Такую задачу поставил Глава Чувашской Республики Олег Николаев на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики в ходе рассмотрения изменений в Закон Чувашской Республики «О защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики».

«По итогам договоренности с генеральным директором Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Константином Тимофеевым мы взяли на себя обязательство – в течение ближайших десяти дней составить детальный анализ и план действий по каждому объекту, который находится в реестре обманутых дольщиков, – напомнил Глава республики. – Здесь важны критерии, каким образом мы контролируем, поэтапно, поквартально какие действия должны происходить: сколько человек должно работать, какая техника использоваться, каких результатов должны достичь к конкретной дате. То есть, индикаторы контроля реализации дорожной карты, с тем, чтобы мы четко понимали, как реализуется проект, каким образом исполняются обязательства новых подрядных организаций, которые вошли на объекты, по их достройке. Прошу в срок сделать работу и представить».

Договоренность была достигнута на встрече Главы Чувашской Республики Олега Николаева, заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павла Данилова с генеральным директором ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» Константином Тимофеевым.

Предлагаемые изменения в Закон разработаны в связи с внесением изменений в федеральное законодательство в сфере долевого строительства многоквартирных домов. Федеральными законами конкретизируются полномочия в области долевого строительства в части направления в Центральный банк Российской Федерации запроса об информации о страховой организации, с которым застройщиком заключен договор, получения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в случае, если застройщик освобожден от обязанности представлять такую отчетность, размещения на своем официальном сайте в сети «Интернет» информации о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении деятельности застройщика и другие.

Кроме того, исключаются функции по осуществлению контроля за целевым использованием денежных средств застройщиком, выдача заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным Законом о долевом строительстве.

Справочно:

В настоящий момент в Чувашской Республике насчитывается 16 проблемных объектов, из них 1 - торгово-офисный. Количество дольщиков – 2085 чел., обязательств - на общую сумму 3,3 млрд рублей.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать