1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 17 Январь 2022 г.
9 декабря 2021 г. 9:45

В Чувашии пересмотрен размер платы за проведение технического осмотра автотранспорта

Соответствующее постановление «О предельных размерах платы за проведение технического осмотра транспортных средств» по результатам рассмотрения обращения отраслевого бизнес-сообщества принял Кабинет Министров Чувашской Республики.

Постановление вступит в силу с 1 января 2022 года. Размер платы за проведение техобслуживания для легкового автомобиля составит 557 рублей, что в пределах аналогичных показателей, установленных в других регионах страны (в Астраханской области – 778 рублей, в Архангельской области – 690 рублей, в Пермском крае – 655 рублей).

Глава Минтранса Чувашии Владимир Осипов пояснил, что в связи с вступившим в силу Федеральным законом «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» операторы технического осмотра обратились в ведомство и Госслужбу по тарифам с просьбой о пересмотре не меняющегося с 2014 года размера платы за проведение технического осмотра.

Как пояснил министр, обращение поступило по причине появления высоких издержек бизнеса, связанных с необходимостью исполнения требований Федерального закона. В частности, станциям необходимо будет обеспечивать безопасность транспортного средства при прохождении техосмотра – проводить его с использованием фотофиксации, организовывать присутствие сотрудника ГИБДД при техосмотре транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.

«Большинство операторов пунктов технического осмотра из-за этого отложили решение об аккредитации по новым правилам. Из 33 сервисных станций в Чувашии пока аккредитацию получила только одна», - констатировал он, напомнив, что согласно новым правилам техосмотра все сервисные станции должны пройти аккредитацию к 1 марта 2022 года.

«До 1 марта 2022 года все станции техобслуживания должны пройти аккредитацию должным образом. Для этого они должны провести серьезную инвестиционную программу. Если не дадим возможность развиваться системе в данной сфере у нас в республике, очевидно, эти нововведения не будут реализованы в республике. И наши предприятия, которые осуществляют транспортные перевозки, вынуждены будут либо ездить в другие регионы, либо ненадлежащим образом будет обеспечено их техническое состояние», - заявил Глава Чувашии Олег Николаев.

Он призвал не забывать о безопасности пассажиров, поскольку речь идет, прежде всего, о пассажирском транспорте или транспорте, которое перевозит грузы, в том числе опасные. «Очевидно, именно на эту категорию транспорта все больше обращается внимание с точки зрения полноты, своевременности и качества техосмотра», - резюмировал Олег Николаев.

Глава республики призвал Минтранс Чувашии во взаимодействии с МВД по Чувашской Республике реализовать такой механизм, чтобы система работала надежно, исключая возможные нарушения законодательства, которые могут привести к плачевным ситуациям.

 

 

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать