1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 1 Август 2021 г.
10 февраля 2021 г. 13:46

Цифровое будущее

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко: «Конкурс задуман как новая среда, где настоящие лидеры интернет-коммуникаций будут совершенствовать свои навыки, приобретать новые компетенции. Наша задача на текущем этапе – это отбор и обучение талантливых людей из всего спектра цифровых специальностей, удовлетворение растущего запроса на выявление и подготовку таких специалистов. Хочу пожелать конкурсантам удачи. Именно от вас зависит наше цифровое будущее».

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил большой запрос на специалистов в области интернет-технологий, который напрямую связан с включением цифровой трансформации в число ключевых национальных целей, обозначенных Президентом Владимиром Путиным. «Для повышения уровня и качества жизни каждого человека Правительством уделяется много внимания обратной связи с гражданами. Мы стремимся формировать систему госуправления более открытой, понятной и удобной. Важно напрямую, без каких-либо посредников, понимать и быстро реагировать на запросы граждан или бизнес-структур. И эту работу нужно проводить современными методами, на интернет- площадках, которые удобны людям. Поэтому нам нужны профессионалы своего дела, которые знают и владеют интернет-коммуникациями, умеют работать с данными – анализировать, структурировать, использовать при этом самые современные технологии. На мой взгляд, решение о проведение конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» очень нужное и своевременное. Это отличная возможность для профессионалов в digital заявить о себе и получить поддержку в развитии бизнеса или новое интересное предложение о трудоустройстве. Желаю ребятам успехов на конкурсе и в жизни», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский: «Задача Центров управления регионами, которые мы развиваем по всей стране, – создание качественного канала коммуникации между государственными структурами и гражданами. Наша технологическая платформа позволяет системно собирать информацию о реальных проблемах и настроениях людей и оперативно на нее реагировать. Но чтобы лучшие практики обратной связи реально внедрялись и работали, нужны высокопрофессиональные кадры, которые, как мы видим на рынке труда, в дефиците. Мы уверены, что этот конкурс, который базируется на опробованных методиках и технологиях АНО «Россия – страна возможностей», станет эффективным инструментом кадровой работы и поможет нам закрыть вакансии во многих регионах. Нам нужны совершенно разные специалисты – от тех, кто может производить и продвигать контент в сети (это дизайнеры, видеомонтажеры, редакторы, райтеры, SMM-специалисты), до

менеджеров проектов, руководителей цифровых команд и медиапродюсеров. Есть потребность и в аналитиках, социологах».

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров рассказал, для кого создан новый проект, кто может стать его участником, кому он может быть полезен: «Как вы знаете, открытые кадровые конкурсы мы проводим в самых разных сферах. Каждый год улучшаем механику и систему оценки, уточняем список возможностей, которые востребованы в конкретной отрасли и у конкретной аудитории. И вот теперь новый конкурс "Лидеры интернет-коммуникаций" займется подбором и обучением кадров для работы в digital-среде. Речь идет как о продюсерах интернет-проектов, так и о более узких специалистах. Важным отличием нового проекта от подобных кадровых конкурсов является то, что он рассчитан не только на руководителей, но и на экспертов и молодых профессионалов, в том числе студентов».

Руководитель экспертного блока конкурса Павел Безручко рассказал об особенностях оценки участников: «В наших конкурсах мы используем две модели оценки. Первая модель – это оценка по общим компетенциям, то есть конкретным критериям, определяющим качества личности. Вторая – оценка успешности в конкретной профессиональной деятельности. В этом конкурсе у нас будут смешанные модели. На дистанционном этапе мы, помимо теста управленческого потенциала, будем использовать тест профессиональных знаний; на очном – испытаем участников в заданиях, моделирующих профессиональную деятельность, и критерием для оценки будет именно успешность работы в группе коллег для решения задачи. Так что в конкурсе смогут проявить себя люди с разными образованием и опытом».

Поделиться:
Распечатать