1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 28 Ноябрь 2021 г.
4 февраля 2021 г. 13:30

Культура и экология стали отстающими по реализации нацпроектов в Чувашии

Об этом сообщил 4 февраля вице-премьер Правительства Чувашии Дмитрий Краснов на Совете по стратегическому развитию и проектной деятельности.

В рамках региональных проектов в целом по республике в 2020 году контролировалось достижение 218 целевых показателей и 232 результатов. По итогам прошедшего года не выполнены 9 показателей (4,1% от их общего количества) и 8 результатов (3,4%) при реализации мероприятий 10 региональных проектов.

«При этом лидерами по освоению бюджетных средств стали такие национальные проекты, как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», — отметил Дмитрий Краснов.

С 2021 года региональным проектным офисом планируется проведение оценки эффективности реализации региональных проектов. Минэкономразвития Чувашии будет проводить оценку эффективности реализации проектов ежеквартально.

В частности, неполное освоение средств по нацпроекту «Культура» связано с задержкой завершения реконструкции здания Чувашской государственной филармонии, отметила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Светлана Каликова.

Первоисточник: чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать