1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 20 Октябрь 2021 г.
9 февраля 2021 г. 9:57

Больше половины налогоплательщиков Чувашии перешли с ЕНВД на «упрощёнку»

Налогоплательщики Чувашии, до 1 января текущего года работавшие на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), после его отмены на федеральном уровне распределились следующим образом: часть перешли на упрощенную систему налогообложения (УСН), часть выбрали патентную систему налогообложения (ПСН), часть выбрали совмещение режимов.

Об этом со ссылкой на данные налоговой службы сообщила и.о. министра финансов Чувашии Ольга Метелева 8 февраля в ходе еженедельного совещания.

«Если рассматривать только тех, кто выбрал 1 конкретный режим, то из них почти 59% перешли на упрощенную систему налогообложения, 41% — на патент», — пояснила Ольга Метелева.

Напомним, что единый налог на вмененный доход  отменен с 1 января 2021 года. В связи с этим предприниматели и организации должны были определиться с новым режимом налогообложения. Ранее срок перехода был ограничен 1 января 2021 года, позднее был изменен на 1 февраля. А теперь, согласно разработанному Правительством страны законопроекту, указанный срок будет продлен до 31 марта текущего года.

Первоисточник: чувашинформ.рф
Поделиться:
Распечатать