1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Вторник, 19 Октябрь 2021 г.
20 апреля 2021 г. 16:12

«Бессмертный полк» снова будет виртуальным

В этом году 9 мая «Бессмертный полк» снова пройдет онлайн. Виртуальное шествие начнется в 15.00 по местному времени во всех регионах России и примерно еще в ста странах.

Подать заявку на участие можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн». Тем, кто уже участвовал в онлайн-акции, доступна возможность повторить прошлогоднюю заявку.

Запрос на участие будет считаться принятым, когда модераторы покажут портрет героя с указанием даты и времени его трансляции в эфире. По желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника — участника Великой Отечественной войны.

Добавим, решение повторить акцию «Бессмертный полк онлайн» было принято по итогам прошлого года. Тогда акция впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляция шествия проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. Было подано около 3 млн заявок из разных стран. Трансляция шла 20 дней, ее посмотрели около 25 млн человек.

В этом году помогать в организации акции будут свыше 50 тыс. добровольцев из движения «Волонтеры Победы».

Поделиться:
Распечатать