1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Воскресенье, 19 Сентябрь 2021 г.
1 июня 2021 г. 8:51

Портфель инфраструктурных проектов Чувашии включает проектно-сметную документацию на 2,3 миллиарда рублей

Об этом Глава Чувашии Олег Николаев рассказал на «круглом столе» Комитета Государственной Думы по финансовому рынку на тему «Инструменты финансирования инфраструктурных проектов».

«В прошлом году Правительством республики было принято решение об опережающем проектировании проектов. И на сегодняшний день в портфеле инфраструктурных проектов Чувашии проектно-сметная документация насчитывается на сумму 2,3 млрд рублей. До конца года мы ожидаем выход проектно-сметной документации примерно на такую же сумму», - подчеркнул Олег Николаев.

Руководитель региона отметил, что инфраструктура является фундаментальной основой развития как региона, так и муниципалитетов: «Особую важность этот вопрос обретает, когда речь идет о сельских территориях, потому что там инфраструктурные проекты не только создают основу для развития экономики, но и позволяют повысить качество жизни населения до заданных Президентом страны стандартов».

Работу над определением приоритетов и составлением перечня инфраструктурных проектов в Чувашской Республике начали в прошлом году. По инициативе Главы региона в этот процесс активно включились не только республиканские и муниципальные власти, но и общественные организации и жители. Все мнения и предложения по изменению облика каждого муниципалитета были собраны на площадке Высшего экономического совета Чувашии.

Помимо этого параллельно был запущен процесс по актуализации инвестиционных паспортов районов и городских округов республики. Это позволит не только наметить образ будущего муниципальных образований, но и определить приоритетные проекты в инфраструктуре на той или иной территории и максимально эффективно использовать бюджетные средства.

«В нынешнем году на опережающее проектирование мы заложили 375 млн рублей. И эффект от этого уже есть. Путем привлечения экспертного сообщества, органов власти и жителей республики мы понимаем, какие проекты и по каким технологиям надо реализовывать. Мы идем по пути унификации, чтобы у нас реализовывались проекты с унифицированными технологиями. Это в дальнейшем позволит уменьшить затраты при их эксплуатации, потому что мы будем применять технологии сквозным методом», - резюмировал Олег Николаев.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать