Суббота, 20 Апрель 2024 г.
23 июня 2021 г. 11:28

Чувашия впервые примет участие в национальном управленческом чемпионате Global Management Challenge

22 июня в рамках Чебоксарского экономического форума «Чувашия. Трансформация» состоялся финал Кубка Чувашской Республики по стратегии и управлению бизнесом в рамках международного чемпионата Global Management Challenge. В Чувашской Республике региональный этап этого престижного чемпионата проводится впервые.

В управленческих соревнованиях принимают участие руководители и сотрудники организаций и компаний, студенты и аспиранты вузов республики, представители бизнеса. Для участия в первом отборочном этапе они разделились на 23 команды.

Восемь команд, дошедших до регионального финала, сегодня поздравил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

«Мне приятно видеть столько активных людей, которые живут в Чувашии, которые устремлены в будущее, а самое главное – готовы построить это будущее с пониманием того, что мы должны быть конкурентными. Чтобы быть конкурентными, важно понимать специфику ведения бизнеса, которая должна быть основана на знании глобальных трендов. А данная деловая игра как раз объединяет ведущий мировой опыт в бизнес-образовании», – сказал руководитель региона.

Командные соревнования основываются на базе компьютерного бизнес-симулятора, моделирующего деятельность предприятия в условиях конкурентной среды. Олег Николаев признался, что и сам участвовал в подобных мероприятиях в начале 2000-х годов, будучи предпринимателем. Он обратил внимание, что хоть ошибки и совершаются виртуально, такие соревнования – это отличная возможность испытать себя, научиться работать в команде и получить колоссальный опыт и навыки, которые будут полезны в реальной жизни.

Участников финала регионального чемпионата также приветствовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС при Президенте РФ Вячеслав Шоптенко, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. Они выразили надежду, что новые компетенции, которые участники получат на соревнованиях, в дальнейшем внесут вклад в экономику республики, в первую очередь, в развитие малого и среднего предпринимательства, а также укрепят кадровый потенциал в регионе.

Победителей Кубка Чувашской Республики наградят завтра на пленарном заседании Чебоксарского международного экономического форума. В сентябре 2021 года эта команда примет участие в национальном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом в России, который пройдет Нижнем Новгороде.

Справочно:

Global Management Challenge (GMC) – международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, который проводится с 1980 года и проходит в более чем 40 странах мира. Соревнования проводятся на базе компьютерного бизнес-симулятора, имеющего международную аккредитацию. Россия участвует в чемпионатах с 2006 года. За это время российские команды четыре раза становились победителями международного финала: в 2009, 2012, 2014 и 2015 годах.

Организаторами чемпионата по стратегии и управлению бизнесом в России в рамках Global Management Challenge выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Агентство стратегических инициатив. Генеральный партнер – Внешэкономбанк.