Пятница, 19 Апрель 2024 г.
7 июня 2021 г. 9:48

Чувашия и «Уралкалий» расширяют сотрудничество в области дорожного хозяйства

Глава Чувашии Олег Николаев подписал соглашение о сотрудничестве в области дорожного хозяйства с генеральным директором ПАО «Уралкалий» Виталием Лауком.

Документ будет способствовать обеспечению дорожных организаций республики технической солью.

«Соглашение дает старт системному развитию наших взаимовыгодных отношений. Сегодня предприятия республики и «Уралкалий» сотрудничают по различным направлениям. И очевидно, что наше партнерство будет расширяться. В том числе благодаря тому, что партнер «Уралкалия» - одно из ведущих предприятий Чувашской Республики концерн «Тракторные заводы», который выпускает технику под брендом «ЧЕТРА» - сегодня переживет очередной подъем. На его площадках будет реализован специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0), в рамках которого будет расширяться линейка тракторов», - отметил Олег Николаев.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук подчеркнул важность подписанного соглашения и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с предприятиями Чувашии: «В рамках соглашения «Уралкалий» обязывается поставлять в республику калид для создания противогололедных реагентов. В 2019-2020 годах поставки компании составили порядка 70 тысяч тонн, но мы надеемся на увеличение объемов».

Также в рамках соглашения предусматривается реализация на территории Чувашской Республики проекта по внедрению передовых технологий использования антигололедных реагентов, что позволит повысить эффективность и качество обслуживания и содержания автомобильных дорог.