1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 2 Август 2021 г.
11 июля 2021 г. 11:42

Олег Николаев: «В проекте по производству биоразлагаемого пластика в Чувашии могут участвовать и другие регионы»

В Чувашии в рамках партнерства с ООО «БИО ПЛАНЕТА» рассматривается возможность реализации инвестиционного проекта по созданию пилотных линий первого в России производства биоосновных и биоразлагаемых пластиков и волокон на основе полилактида (PLA). Производство может разместиться в особой экономической зоне Новочебоксарска, где уже есть развитый химический кластер.

 «С крупным бизнесом мы договорились о выстраивании плана совместных действий. В результате такой работы мы с предприятием «БИО Планета» начинаем реализовать этот крупный проект», – рассказал Глава республики Олег Николаев.

Руководитель региона заявил о возможной совместной работе с регионами в рамках этого проекта, который открывает большие перспективы для развития новых направлений производства: «Любой крупный проект не может быть обеспечен за счет возможностей одного региона. Видим, что в этом проекте могут принять участие  как минимум 5-6 регионов, – сказал он. –  Межрегиональный кластер – это ровно то,  о чем  говорит Президент страны. Производственные цепочки тоже надо «сшивать», чтобы крупные проекты могли развиваться и конкурировать на международном уровне».

Генеральный директор компании «БИО ПЛАНЕТА» Ярослав Кузнецов добавил: «Вектор на осознанность становится все более очевидным – для бизнеса, государства, населения – не только в нашей стране, но и во всем мире. Все больше людей переходят на «зеленую» сторону, бизнес получает преференции за эко-инициативы, снижение углеродного/карбонового следа, использование экологичных перерабатываемых материалов в производстве. То есть здесь мы видим нарастающую тенденцию к объединению усилий всех участников рынка. И объединение возможностей нескольких регионов для реализации такого крупного и нужного проекта поможет не только создать авторитет внутри страны, но и даст прекрасные перспективы для выхода на экспорт и дальнейшее развитие в будущем».

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать