1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Понедельник, 2 Август 2021 г.
16 июля 2021 г. 11:35

Олег Николаев: Мой призыв – организовать избирательный процесс на конкуренции идей

Глава Чувашии Олег Николаев принял участие в работе второго этапа XXXI региональной конференции Всероссийской политической партии «Единая Россия». На мероприятии утвердили списки кандидатов, которые будут выдвинуты на выборы в Государственный Совет Чувашской Республики седьмого созыва.

Обращаясь к будущим кандидатам в депутаты, он не обошёл вниманием вопросы избирательного процесса, подчеркнув, что в республике каждый кандидат имеет возможность донести свои идеи до избирателей при условии соблюдения требований эпидемиологической безопасности. «Мой призыв –организовать избирательный процесс на конкуренции идей, подходов и предложений по реализации тех или иных направлений, которые уже обозначены нашими государственными программами», – сказал Олег Николаев.

Он также призвал партийцев вместе работать над исполнением наказов Президента Российской Федерации Владимира Путина в республике. В частности, напомнил слова главы государства о том, что за 20 лет партия показала себя как ответственная политическая сила, и люди, которые представляли партию, не боялись ответственности при принятии очень важных решений.

Часть посылов, о которых говорил Президент в своих посланиях и которые получили отражение в национальных проектах, нужно декомпозировать в разрезе Чувашской Республики, отметил Олег Николаев. «И здесь мы с вами в течение полутора лет проделали большую работу по системному подходу к выполнению обозначенных задач. Разработали и активно обсуждали Комплексную программу социально-экономического развития на следующие пять лет (до 2025 года). В ней мы отразили очень конкретные мероприятия, очень конкретные проекты, которые можно посмотреть, оценить и соответствующим образом посмотреть на образ будущего, если можно так выразиться, каждого муниципального образования через год-два-три. На ее основе депутаты Государственного Совета приняли закон о Стратегии развития Чувашской Республики до 2035 года», – констатировал Глава республики.

Олег Николаев заявил, что после выборов взаимодействие различных ветвей власти будет осуществляться в формате «расширенного кабинета министров», в который войдут в том числе избранные депутаты федерального парламента и депутаты Госсовета республики: «Такая организация работы позволит расширить наши возможности, привлекать средства федерального центра. А взаимодействие с депутатами Государственного Совета позволит учесть возможности каждого муниципального образования, его особенности, специфику и потенциал», – заключил он.

Глава республики также отметил и волонтерский штаб «Единой России», который оперативно помогал нуждающимся гражданам в период распространения коронавирусной инфекции, обеспечивая их продуктами, лекарствами и так далее. Он выразил надежду, что партийные волонтеры так же активно подключатся к организации процесса вакцинации жителей сельских территорий против новой коронавирусной инфекции, помогая выстраивать комфортную логистику до прививочных пунктов.

В завершение Олег Николаев пожелал кандидатам в депутаты Госсовета Чувашии успехов в честной борьбе на выборах 19 сентября 2021 года.

 

 

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать