1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Среда, 1 Декабрь 2021 г.
26 июля 2021 г. 13:32

Глава Чувашии допустил принятие новых мер борьбы с распространением коронавирусной инфекцией

Соответствующее решение может быть принято на заседании оперативного штаба в пятницу. Об этом руководитель республики сказал сегодня, 26 июля в ходе еженедельного совещания в Доме правительства.

«Прошу Минэкономразвития Чувашии к среде предоставить информацию о темпах вакцинации работников предприятий потребительского рынка и проанализировать складывающуюся ситуацию по территориям. Мы сопоставим эти данные с распространением коронавируса и, при необходимости, в пятницу на оперативном штабе примем новые решения», - отметил Олег Николаев.

Глава Чувашии подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию с распространением COVID-19 в стране, в республике отмечается снижение темпов вакцинации.

«Если в течение прошедших двух недель в республике достаточно бодро шла вакцинация, то в последние дни темпы начали резко снижаться. Ситуация требует постоянного внимания. Прежде всего, необходимо продолжить работу по обеспечению доступной логистики для максимального охвата жителей. Вакцина на сегодняшний день в республике имеется в достаточном количестве. Пункты вакцинации, как стационарные, так и мобильные, выездные группы вакцинации работают в плановом режиме. Есть все возможности обеспечить всех желающих вакциной», - акцентировал Олег Николаев.

По данным Минздрава Чувашии, на сегодняшний день к вакцинации против новой коронавирусной инфекции приступили 240 858 человек, что составляет около 41 процента от плана. Из них 164989 человек прошли вакцинацию двумя компонентами. Всего в республику поступило 291 774 дозы вакцин против COVID-19 с двумя компонентами.

Руководитель региона отметил, что для достижения коллективного иммунитета к 1 сентябрю в Чувашии ежедневно вакцинацией должно быть охвачено не менее 6 тысяч человек: «Такой темп позволит нам войти в осенне-зимний период, когда традиционно растет количество болеющих вирусными заболеваниями, с наименьшими рисками».

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать