1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
11 августа 2021 г. 10:58

В Чувашии открыт первый убойный цех на промышленной основе

В рамках своей рабочей поездки в Батыревский район Глава Чувашской Республики Олег Николаев открыл цех по убою и переработке свинины сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «БатырЪ». Новый цех производительностью 100 голов в сутки открылся в Бикшикском сельском поселении. Общая стоимость проекта составила 196 млн рублей, в том числе 40 млн рублей – средства гранта.

«Это первый убойный цех в республике, который организован на промышленной основе с учетом всех требований экологической безопасности и санитарных норм. Это хорошее начало. Радует, что у предприятия есть планы дальнейшего развития - построить цех по производству колбас, полуфабрикатов. Правительство Чувашии и дальше будет поддерживать такие проекты, потому что это не только новые производства и продукция с добавочной стоимостью, но и развитие территорий. И наша задача – чтобы в республике открывалось больше предприятий, оснащенных современными, безопасными, экологически чистыми технологиями», - заявил Олег Николаев.

Кроме того, в рамках поездки в Шемуршинский район Олег Николаев побывал на полях подсолнуха общества с ограниченной ответственностью «Победа». Данное хозяйство занимается выращиванием высокодоходных культур. В нынешнем году посевы подсолнечника здесь занимают 240 га, сои - 173 га, рапса - 20 га. Благодаря республиканской субсидии на покупку новой сельхозтехники ООО «Победа» в 2021 году закупило трактор «Кировец» К-735 на сумму 8,5 млн. рублей и другую сельскохозяйственную технику на сумму 2,2 млн. рублей.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать