1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
13 августа 2021 г. 17:46

Минтранс России рассмотрит возможность федеральной поддержки для дополнительного ввода 60 километров дорог Чувашии

Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи Главы Чувашской Республики Олега Николаева с Министром транспорта Российской Федерации Виталием Савельевым по итогам обсуждения реализации в республике национального проекта «Безопасные качественные дороги». В его рамках приводятся в нормативное состояние дороги регионального значения и местные дороги Чебоксарской агломерации.

«Республика активно вовлечена в эту работу и, прежде всего, посмотрели, насколько мы идем в графике достижения необходимых показателей. Мы договорились, что Минтранс России сделает все возможное для того, чтобы буквально в следующем году Чувашия смогла получить дополнительные средства для достижения плановых показателей. Если говорить в километрах и деньгах, речь идет примерно о 60 километров дорог регионального значения, в денежном выражении это примерно один миллиард рублей», - прокомментировал Глава Чувашии.

Он отметил, что на сегодняшний день работы идут опережающими темпами. Суммарное финансирование национального проекта в этом году составило порядка 2,7 млрд рублей, это позволит отремонтировать свыше 110 км автодорог.

По словам Главы Чувашии, были также рассмотрены вопросы реконструкции аэропорта г. Чебоксары, строительства трассы М-12 и реализации поручения Президента России Владимира Путина по рассмотрению вопроса строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах.

Транспортное полукольцо свяжет между собой три района города, новые и строящиеся микрорайоны, создаст прямое транспортное сообщение в Чебоксарах, а также даст альтернативу обходу федеральной трассы М-7 «Волга». Строительство позволит решить проблему заторов, которые образуются в центре и на выездах из города в часы пик, снизит экономические потери, а также благоприятно повлияет на экологическую обстановку. В настоящее время получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на первый из трех этапов строительства дороги, стоимость которого составила 4,1 млрд рублей.

«Договорились, что в ближайшее время мы с коллегами продолжим эту работу, потому что работа – достаточно сложная, требующая серьезных консультаций специалистов. Но самое главное, есть общее понимание, что все вопросы очень важны для развития Чувашской Республики и, конечно же, лежат в плоскости задач, которые обозначены Президентом страны с точки зрения создания комфортных и современных условий жизни населения», - резюмировал Олег Николаев.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать