1935 ÇУЛТА ФЕВРАЛĔН 17-МĔШĔНЧЕ ТУХМА ПУÇЛАНĂ (Газета издается с 17 февраля 1935 года)
Пятница, 17 Сентябрь 2021 г.
13 августа 2021 г. 18:00

Олег Николаев поздравил новых Почетных граждан города Чебоксары с присвоением звания

В преддверии Дня города состоялась церемония чествования новых почетных жителей столицы Чувашии и церемония вручения медалей «За заслуги перед городом Чебоксары». В торжественном мероприятии принял участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Он поздравил присутствующих с праздником и поблагодарил всех за огромную работу.

«В этом году столица Чувашской Республики отмечает первый день рождения в качестве «Города трудовой доблести». Для нас это вдвойне радостно, потому что этот год мы проживаем, вспоминая трудовой подвиг строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Поэтому когда Президент России подписал Указ о присвоении городу Чебоксары этого звания, нам было вдвойне приятно, мы искренне гордимся этим. Всех нас поздравляю с Днем города и желаю, чтобы мы чтили память наших предков, дорожили тем, что имеем, ну и конечно же мечтали и делали всё, чтобы эти мечты претворялись в жизнь», – сказал Олег Николаев. По его словам, первый этап строительства памятной стелы, которая должна украсить каждый город, получивший звание «Город трудовой доблести», планируется реализовать уже в декабре.

Лидерами народного голосования на звание «Почетного гражданина города Чебоксары» стали сразу два кандидата. Это бывший директор МАОУ «Лицей №3» г. Чебоксары Ираида Полбенникова и главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров. Решение горожан поддержало Чебоксарское городское Собрание депутатов.

Всего в период с 1983 года по настоящее время звания «Почетный гражданин города Чебоксары были удостоены» 38 человек. Это звание они заслужили за многолетнее, честное и добросовестное служение своему городу, горожанам в различных сферах деятельности: медицине, культуре, промышленности и т.д.

На торжественном мероприятии в администрации города Чебоксары были вручены и другие награды.

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Поделиться:
Распечатать